Los últimos avances científicos, han demostrado que ciertas sustancias presentes en los alimentos, permiten luchar contra enfermedades concretas.
Artículos de nutrición y salud
Los peligros de hacer dietas desequilibradas
Cuando hablamos de dietas, no solo hay que hablar de calorías y peso de los alimentos, sino de equilibrio en los nutrientes necesarios en la alimentación humana.
Obesidad y salud
Todos tenemos claro que la obesidad es perjudicial para nuestra salud, pero debemos conocer también que enfermedades concretas están directamente relacionadas con la misma.
Obesidad y envejecimiento
Cada vez son más los estudios que relacionan la obesidad con el envejecimiento acelerado.
Naranja. Alimento muy necesario que disponemos de él en los meses fríos y que ayuda a reforzar nuestro sistema inmunitario, ya que contiene una gran cantidad de antioxidantes.
Piña. Es muy recomendable en tratamientos contra la obesidad, ya que es el depurativo perfecto, saciante y tiene un muchas vitaminas y minerales imprescindibles.
Judías verdes. Es un alimento sano no solo porque son ligeras (aportan 35 calorías por 100 grs.), sino porque refuerzan el organismo gracias a su efecto alcalinizante de la sangre y a sus propiedades depurativas y remineralizantes.
Zanahorias. Están repletas de betacarotenos que son la protección natural de los ojos y la piel, ningún otro alimento tiene tanta cantidad de betacarotenos.
Espinacas. Es un alimento muy ligero (22 kcal/100grs) con lo cual es ideal para personas con sobrepeso.
Berenjena. Varios estudios confirman que sus sustancias amargas estimulan la secreción de bilis que, combinada con la fibra reduce el colesterol en sangre.
Puerro. Casi todo su peso es agua y además es rico en fibra con lo cual tiene mu pocas calorías favorece la sensación de saciedad al comerlo.