Alimentos con más nutrientes y menos calorías

02.03.2018

Para conseguir que nuestra dieta sea sana y equilibrada hemos de decidir los alimentos que deben abundar en la misma y aquellos que no deben aparecer o deben hacerlo solo de forma ocasional.

los alimentos que contienen más vitaminas y minerales, así como fibra y antioxidantes, suelen tener un componente de calorías muy bajo (baja densidad calórica), este grupo de alimentos está compuesto por frutas frescas, verduras y hortalizas, así como lácteos desnatados.

Los alimentos con gran cantidad de calorías y baja densidad de nutrientes fundamentales suelen ser aquellos que están muy procesados y contienen gran cantidad de todo tipo de aditivos, así como grasas hidrogenadas, sal y azúcar blanca refinada, en este grupo encontramos los snacks tanto dulces como salados, las salsas y bollería industrial y también en las bebidas alcoholicas.

Lógicamente otros alimentos también deben formar parte de nuestra dietas: carnes blancas, pescado, huevos, cereales (integrales) y legumbres , una dieta sana es una dieta variada (eliminando aquellos alimentos citados en el párrafo anterior)

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar