Artículos de nutrición y salud

Este lunes 11 de mayo por fin comenzamos la fase 1, poco a poco vamos avanzando a la "nueva normalidad", la semana pasada ya nos hemos ido poniendo poco a poco en forma saliendo a andar o correr y empezando a cuidarnos un poco en la alimentación.

A partir del 2 de mayo se podrá salir a la calle a hacer ejercicio y a pasear, ¡qué buena noticia!. Ésto es una motivación para empezar a ponernos las pilas después de estos largos días de confinamiento en los cuales nos hemos relajado en exceso y podemos haber aumentado algo nuestro peso.

El confinamiento ha cambiado nuestra vida y nuestros hábitos de alimentación con el consiguiente impacto negativo en nuestra salud. Los niños y jóvenes tienen un riesgo especialmente elevado en el actual contexto. El núcleo familiar es más importante que nunca.

No todo el azúcar que consumimos tienen las mismas características. Los monosacáridos o disacáridos (conocidos como azúcares libres), no son recomendables en nuestra dieta y debemos reducir al mínimo su ingesta, están presentes en el azúcar de mesa que utilizamos para endulzar y que se utiliza en la industria alimentaria, pero también en los zumos...

En el artículo anterior hicimos mención a aquellos elementos que debemos incorporar en nuestra dieta al ser muy saludables, ahora hablaremos de lo que tenemos que reducir o evitar en nuestra alimentación.

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